ダンス部 サマーライブパフォーマンス

2017/07/18

クラブ活動

7月18日(火)の放課後に本校ダンス部による「サマーライブパフォーマンス」が行われました。

中学3年生はイギリス修学旅行で披露することになっていた曲を、
高校1・2年生合同チームは8月の大会にむけて準備していた曲を、それぞれ初披露しました。

高3生のパフォーマンスは、後輩たちの声援や会場からの手拍子と合わせて、この日一番の盛り上がりを見せました。

アンコールでは、曲が始まる前に感極まる高3生もいたようです。

毎年この時期に校内で行われるこの公演は、新入生にとってはデビュー公演となり、また高3生にとっては引退も兼ねた公演でもあります。
今年も、この日、無事9人の部員が引退を迎えました。

お忙しい中、保護者の方もたくさん応援に来てくださり、最後の舞台を写真やビデオに残していらっしゃいました。

公演終了後には、残ってくださった保護者の方を前に、高3生から感謝の言葉が送られました。話しながら、これまでダンス部にかけてきた思いがよみがえり、涙する部員もおりました。
また、最後に保護者の皆様からお話を頂いた時には、子ども達を見守り支える家族の思いの強さ・愛情の大きさを改めて感じました。
ダンス部は、応援してくださる保護者の皆様、教職員、そして公演を見に来てくださる全ての方々の支えで成り立っています。
今後とも、そういったたくさんの方々への感謝の気持ちを忘れずに一つひとつの公演を大切にしていきたいと思います。

これから8月の「Dance Stadium」、9月の「踊れ西八!夏まつり」、10月の文化祭…とイベントが続きます。
今後ともダンス部の応援をお願い致します。