インターネット出願について

2017/12/13

入試関連

入試情報のページにインターネット出願のサイトを掲載致しました。
下記のリンク先より、インターネット出願が可能です。

中学校インターネット出願サイトはこちら
高等学校インターネット出願サイトはこちら

【インターネット出願における注意事項】
・パソコン・スマートフォン・タブレット等での登録手続きが可能です。フィーチャー・フォン(通称:ガラケー)は、確認コードお知らせメールの受信はできますが、その後の手続きは行えません。インターネットに接続されたパソコン等でお手続きください。
・事前入力は、12/1(金) 0:00より可能です。但し受験料の納入は各試験の出願期間のみとなります。受験票は受験料納入確認後に発行可能となりますのでご注意下さい。
・インターネット環境がない場合は、本校のパソコンでの登録手続きが可能です。来校による出願は12/20(水)以降の平日9:00~16:00です。(但し土曜日は13:00まで。12/23~1/8を除く)尚、出願期間前に来校して登録される場合は、受験票は受験料納入後、再度来校して発行することとなりますのでご了承下さい。
・登録時に必要なメールアドレスで「@e-shiharai.net 」からのEメールが受信できるように設定してください。
・確認コードお知らせメールにはURLが記載されております。URL付メールが受信できるように設定してください。