高等学校第37期生の卒業式が挙行されました

2018/03/17

3月17日(土)、心配された天候にも恵まれ、帝京八王子高等学校37期生卒業式が挙行されました。非常に多くの保護者の方に参加いただきました。ありがとうございます。

卒業証書授与では、各担任が呼名し、生徒たちは大きな返事をしました。校長先生から、各クラスの代表者に卒業証書が手渡されました。

また、成績優良賞をはじめとする表彰者にも、代表者に賞状と盾が手渡されました。

校長先生からは、帝京八王子での出会いを、そしてこれからの人との出会いをひとつひとつ大切にするという思いを込めて、「一期一会」という言葉を送っていただきました。

在校生からの心温まる送辞。先輩への惜別の思いが伝わってきました。

在校生から卒業生への記念品の贈呈。

卒業生代表の万感の思いを込めての答辞。思いが余って、言葉につまる場面もありました。

卒業式を終え、それぞれの生徒が一人一人、別々の自分の道を歩み始めます。しかし、この帝京八王子高校で学んだ月日は共通の思い出として残っていることでしょう。この学校で学んだ月日が君たちの故郷となっていることを願います。