高校3年生 進路説明会

2018/04/21

4月21日(土)
高校3年生とその保護者の方々を対象に進路説明会を実施致しました。
2部制で構成され、第1部では、帝京大学・帝京短期大学・帝京平成大学・帝京科学大学・帝京学園短期大学の担当者より、各大学の概要説明をして頂きました。同じ帝京グループとはいえ、大学によって特徴が異なるため、生徒たちは説明を聞きながら熱心にパンフレットを読み込んでいました。

第2部は分科会です。帝京大学医学部や帝京平成大学健康メディカル学部など計12か所のブースがあり、生徒はそれぞれ興味のあるところに行き、学部の概要説明や個別相談を受けました。入試のポイントや大学での学生生活など、パンフレットだけでは知り得ない情報を直接教えて頂くことが出来ました。

志望校が未定の生徒や上位校に挑戦する生徒も居ますが、誰もが「大学」「受験」というものをより具体的に考えることの出来た1日となりました。

帝京八王子高校は、帝京大学グループ校としてオール帝京特別入試などの特典があります。AO入試に関しては併願が可能です。このような制度を利用し、生徒たちが希望する進路に進めるよう、教職員一同サポートして参ります。