中学3年英国修学旅行1日目

2018/06/18

学校生活最大の行事「英国修学旅行」がついに始まりました。
​八王子の集合では多くの保護者の方々にお見送りいただき、ありがとうございました。
また、羽田空港までお越しいただいた保護者の方々にもご声援をいただき、誠に感謝いたします。

初めて飛行機に乗った生徒はいく分緊張気味でした。多くの生徒は機内では映画を見たり、音楽を聴いたりして過ごしていました。
​フライトはほぼ予定通りでしたが、12時間の長旅に加え、入国審査に時間がかかり、ヒースロー空港を出るときには、皆一様に疲れている様子でした。

ロンドン学園に到着し、イングリッシュティーチャーの紹介があると、早速自己紹介をする生徒の姿が見られました。
​夕食を終えると現地時間では時間もう8時、日本時間では早朝4時に当たります。だいぶ眠そうな顔つきでした。
​旅はまだ始まったばかり。明日に備えて、皆今夜は早めに休みました。