中学3年英国修学旅行2日目

2018/06/19

本日は午前中にオリエンテーションとスーパーマーケットへの買い出しに行き、午後には英語授業を行いました。

​レベル別に3つのグループに分かれて、イングリッシュティーチャーから英語でレッスンを受けました。
​自己紹介や世界の国名、イギリスの地理など内容は様々でしたが、全て英語でのやり取りでした。

初めは緊張していた生徒たちも次第に慣れてきて、後半はすすんで発言する姿も見られました。
​夕方からはいよいよホームステイが始まります。前半組の生徒たちは迎えのホストファミリーと笑顔であいさつし、それぞれ出発してゆきました。
​出発前には楽しみでドキドキしていた生徒はもちろん、少々不安気味な生徒も明日の朝には笑顔で再開できると思います。

​後半組の生徒たちは学園で夜のアクティビティとしてスポーツを楽しみました。
​体育館ではバスケットボールを、コートではテニスをしました。
​昼間の疲れなど全く感じさせない元気さに大半驚きました。