中学3年英国修学旅行4日目

2018/06/21

ロンドンでの生活にも慣れてきて、生徒たちは次第に普段の元気さを発揮してきました。
​ロンドン学園には緑が多く、ゆったりとした雰囲気に包まれています。

​ダイニングホールは学園に滞在する全ての人々が集まるに来やかな場所です。メニューには日本食も登場します。

​今日の午前中は2回目の英語授業でした。ゲームやパズル、クイズを交えながらの楽しいレッスンに、自然と英語に触れて、あっという間に時間が過ぎてゆくようです。

​午後は、ヘンリー王子の結婚式で注目されたウィンザー城の見学に行きました。歴史ある壮麗な城塞に、イギリスの伝統を肌で感じることができました。お土産選びに夢中の生徒がたくさんいました。何を買ったのか、帰国後が楽しみですね。