中学3年英国修学旅行5日目

2018/06/22

昨日のウィンザー城に引き続き、今日もイギリスの歴史と伝統文化を体験しました。
​今日の見学地はオックスフォードです。世界有数の大学都市にはクライストチャーチをはじめ、多くの歴史ある建築物が立ち並び、壮麗な街並みを作り上げています。

​お昼ご飯は“セルフチョイス”です。フリータイムを利用して、各自でお店に入り、昼食をとってきます。これまでに身に付けた英語を生かす良い機会です。ファーストフードが多かったようですが、みんな積極的に買い物を楽しんでいました。

​午後はコッツウォルズに移動し、イギリスの美しい田舎の風景に心を癒されました。川には水鳥が漂い、小道は花々で彩られ、古い石造りの家々によって村の風情が増していました。

​明日はホームステイ前半組の最終日です。週末をホストファミリーと一緒に過ごします。そして、夕方にはいよいよ後半組がホームステイに出発します。