中学3年英国修学旅行6日目

2018/06/23

今日まで好天に恵まれ、雨が降っていません。ロンドン学園では体育祭が行われている中、帝京八王子の中学3年生は今日も元気いっぱいでした。

​今日はホームステイ前半組の最終日です。週末の1日をホストファミリーと過ごしました。その間、後半組は午前中に英語のレッスン。午後にはスポーツを行いました。

​夕方になり、前半組が次々に学園に戻ってきました。疲れの中にも、自信と充実感が見て取れました。

それと同時に後半組がいよいよホームステイに出発です。緊張のためか、いつもより口数が多くなったり、じっとしていられない生徒もいましたが、いざホストファミリーと対面すると、みんな笑顔で出発していきました。

​明日の日曜日は終日ホストファミリーと一緒に過ごし、月曜日の朝にまた登校します。いい顔になってきてくれると信じています。