中学3年英国修学旅行7日目

2018/06/24

日曜日の今日は、ホームステイ後半組が終日ホストファミリーと過ごしました。すでにホームステイを終えた前半組はロンドン学園で1日を過ごしました。
​午前中は英語のレッスンとしてダイアリー(日記)の書き方を教わりました。毎日英語で書くダイアリーですが、なかなか進まない生徒もいます。何をどう書いていいのか迷っていた生徒も、一人ひとり見てもらって何とか形になってきました。今後は自力で書き続けてほしいと思います。

​午後はスポーツをしました。グラウンドでサッカーを、コートではテニスをしました。初めてテニスラケットを持った生徒も、慣れた子に教わりながら少しずつ打てるようになってきました。みんなとても楽しそうでした。

今夜の​イブニングアクティビティはDVD鑑賞。英語の映画をシアターで鑑賞しました。全て英語での鑑賞でしたが、内容はなんとなく分かるもので、英語が少しずつ耳に馴染んできたのかもしれません。

明日はホームステイ組と合流して、またレッスンや観光が始まります。