男子バスケ部 特別推薦入試のお知らせ

2018/07/04

帝京八王子高校 男子バスケットボール 特別推薦のお知らせ

謹啓 時下ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 平素は本校への教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、本校では平成31年度入学試験において男子バスケットボール特別推薦を実施致します。高校でバスケットボールを頑張りたいという生徒さんは、ぜひ本校を進路の選択肢としてお考えいただけたら幸いです。
 なお、体験練習会を2回(7/16・8/26)実施いたします。ご興味がありましたら是非ご参加下さい。その他にも練習参加や見学、相談等は随時受け付けております。些細なことでも結構ですので遠慮なく 顧問 熊谷 までお問い合わせ下さい。
                                                                                                                                     謹白

< 対象者 >
・高校3年間、バスケットボール部員として熱心に活動できる生徒
・学校風紀を乱すことなく、学業と部活動の両立を目指し努力できる生徒
・本校特別推薦指定の成績基準を満たしている生徒 ※成績詳細は顧問熊谷まで

< 体験練習会 >
第1回 7月16日(月)13:30~17:00
第2回 8月26日(日)13:30~17:00
※ 参加希望者は事前に 顧問 熊谷 まで申し込みをお願いします。
【連絡先】帝京八王子高等学校 : 042-654-6141

― 高校 男子バスケットボール部 チーム紹介 ―
< 部員 >
3年生(15名)・2年生(10名)・1年生(12名) 合計 37 名

< 活動実績(昨年度)>
H29 八王子市 秋季大会         準優勝
H29 東京都 新人戦 第2支部大会    準優勝
H29 東京都 新人戦 本大会     ベスト16
H29 東京都 支部対抗選抜大会    選抜選手2名輩出(5年連続)
H29 八王子市 春季大会         準優勝
H30 東京都 総合体育大会      ベスト32

< 指導者 >
熊谷 善敬(クマガイ ヨシタカ) 日本公認コーチ/日本公認審判員

< 受験生・保護者の皆様へ >
 高校生活で学んだことは将来への道筋となり人間形成においても大切な時期です。この時期を自然豊かで恵まれた環境の中で、同じ志の仲間と大好きなバスケットボールに励み、様々な経験ができることは大変有意義なことです。おかげさまでバスケットボールが大好きでひたむきな生徒が集まるようになりました。『 関東大会出場 』を目標に、日々バスケットボールと真剣に向き合っています。今後も生徒を迎え、一人ひとり責任を持って指導させていただきます。
 また、当然ですが部活動だけの高校生活ではありません。学業も大切にし、希望の進路を実現できるようにサポートさせていただきます。本校は帝京大学グループ校であり、様々な特典を利用して優位に進路を進めていくことができます。そして、心の成長には最も重点を置いて指導いたします。
 ぜひ一度バスケットボール部の活動を見に来ていただけると嬉しいです。そして、縁がありましたら一緒に帝京八王子高校男子バスケットボール部の新たな1ページを作っていきましょう。ご来校お待ちしています。

< 活動の記録 >

水泳部ではありません。合宿最終日、バーベキュー後の川遊びにて。もちろん4日間しっかり練習しました。

國學院久我山高校と本校体育館で合同合宿。切磋琢磨し、心身ともに成長できました。

毎年恒例の文化祭招待試合。OB(卒業生)の中には大学やクラブチームで活躍している方もいます。昨年度は接戦の末、現役が勝利しました。今年度も実施しますので是非観に来てください。

新人戦支部大会。ノーシードから勝ち抜き準優勝できました。本大会出場権獲得!

毎年恒例の年末OB会。卒業しても関われる良い機会です。現役は沢山の激励をいただきました。

新人戦本大会。初の東京都ベスト16!。目標のベスト8が見えてきました。

八王子市春季大会。3年連続優勝を目指しましたが、悔しい準優勝。来年はリベンジします。

全国の強豪校が参加するKAZUCUPのエキシビジョンマッチに出場。とても良い経験ができました。

以上、楽しく元気に活動しています。ご興味ある方は是非観に来てください。お待ちしています。