スクールバス乗車について

2018/10/03

その他

スクールバスのバス停で生徒さんが待っていたにも関わらず、それをバス運転手が見落とし、目の前を通り過ぎてしまったという事案が夏休み前にありました。
本校としては再びこうしたことが起きないよう、運行を委託しているバス会社に申し入れをしました。
バス会社では業務を担当するすべての運転手に対し、教育・指導を徹底する旨の回答をもらいました。
また後期授業開始に際し、スクールバス乗車に関する事項をまとめた「スクールバス乗車のルールおよび注意事項」を生徒さんに配布し、万が一バスが遅れている、来ない、などの際の対処を周知していただくこととしましたので、よろしくお願い申し上げます。

帝京八王子中学・高等学校