高校2年生対象 進路説明会・オーストラリア修学旅行出発準備説明会

2018/10/20

本日、高校2年生を対象に進路説明会と修学旅行に向けた出発準備説明会を開催致しました。多数の保護者の方々にご臨席頂きました。
 進路説明会では、岩﨑校長の挨拶に続き、進路指導主任より「受験フローチャート」を用いた受験方法とそのスケジュールの説明がありました。また、昨年度の進路実績の報告と共に、受験に向けた学習方法の見直しや「高校3年生までに身に付ける力」についてお話がありました。生徒たちも真剣に聞きメモを取り、来年の受験に向けて気を引き締めたようです。

学年主任より文理コースのオーストラリア修学旅行について、行程や持ち物の説明がありました。パスポート等の貴重品管理や、任意保険、外貨両替などに関する説明が、旅行業者からあり、生徒も保護者と共に熱心にメモを取っていました。