中学3年スキー教室2日目

2019/02/08

スキー教室2日目は、朝から晴天に恵まれましたが、昨日に比べて気温がとても低くなりました。しかし、生徒たちは寒さに負けずに熱くスキーに打ち込んでいました。講習のレベルも次第に上がって行き、初心者班は初めてリフトに乗り、上級班は頂上まで登りました。設定した目標を一つずつクリアしながら上達する喜びを実感している様子でした。

午前と午後の講習を終え、夜はお楽しみの演芸会を実施しました。実行委員を中心に準備や進行を行い、みんなで大いに盛り上がりました。ビンゴ大会やイント
ロクイズ、幼少期の写真当てクイズなどの企画で楽しい思い出ができたと思います。

​明日は降雪の予報が出ていることから、予定を繰り上げて現地を出発いたします。交通状況を確認しながらより安全に帰着できるようにと考えています。保護者の皆様には明日の出発から解散まで、随時一斉メール配信にてお伝えする予定です。
​現在まで体調不良や大きな怪我はありません。最後まで生徒たちが無事に過ごせるように尽力してまいります。