中学3年スキー教室3日目

2019/02/09

スキー教室3日目は最もゲレンデコンディションが良く、最終日にふさわしい講習ができました。初心者班もすでに慣れた様子でリフトに乗り、上級班は頂上からの滑走を繰り返し楽しんでいました。「スキーが楽しい」「もっと滑っていたい」という声をたくさん聞けて良かったです。
閉校式では実行委員長から、インストラクターをはじめ多くのスタッフの方々に感謝の気持ちを伝え、全員には終了証が贈られました。疲れながらも夢中になって体を動かす経験が今後に活かせると幸いです。

積雪の予報を考慮し、帰路の予定を変更しましたが、幸いにも降雪には間に合って、大きな混乱なく解散することが出来ました。ゆっくりと体を休めて12日にはまた元気に登校してほしいと思います。