男子バスケ部 東京都支部選抜大会

2019/02/12

クラブ活動

平成31年2月11日(月)武蔵野総合体育館で東京都支部選抜対抗バスケットボール大会が行われました。この大会は、東京都新人戦支部大会で活躍した選手で選考会を行い、選ばれた各支部15名の選抜チームで総当り戦を行います。

本校からは、2年生の 中 瑛夢 君 簑原 拓未 君 が見事選出され、第2支部選抜チームの一員として大会に出場しました。

第2支部選抜チームは第1戦・第2戦と勝利し、優勝をかけた第3戦で惜しくも敗れ 準優勝 となりました。詳細は東京都高体連男子バスケットボール専門部HPをご覧下さい。

本校から出場した2名は沢山のプレータイムをいただき、大観衆の中、堂々と戦っていました。この経験を今後に生かし、チームにも還元してくれることを期待したいと思います。

最後に、第2支部選抜チームのスタッフならびに選手の皆様、良い経験をさせていただき有難うございました。