高校オープンスクールを実施致しました

2019/08/24

入試関連

8月24日(土)、高校夏のオープンスクールを実施致しました。高校のオープンスクールは説明会に加え、自由に各部活を体験して頂く形となっております。

5階の講堂では説明会や剣道、卓球の部活体験などを実施。普段、剣道部の練習に参加して下さる校長先生(錬士六段)は説明会があるため、残念ながら今日は見学です。

1号館では書道部、野球部の部活紹介、科学部、家庭科部などの部活体験が行われました。

2号館では美術部、吹奏楽部の部活体験、個別相談が行われました。

体育館ではチアリーディング部、バドミントン部、柔道部、バスケットボール部が、グラウンドではハンドボール部、テニス部、ラグビー部が部活体験を実施。野球部はグラウンドまでマイクロバスで移動します。暑い中、朝早くからご参加下さいました皆様、誠にありがとうございました。
※ご参加下さいました皆様のお写真は、本校のプライバシーポリシーにより、加工して掲載させていただきます。悪しからずご了承下さい。