Mコース「スタディ・キャンプ」⑩確認テスト・閉講式

2019/08/29

特進医療系コース「スタディ・キャンプ」の最終日には、恒例の「確認テスト」が行われます。4日間で学んだことが身についているかどうか、生徒達にとっても緊張の一瞬です。みな真剣に、黙々と取り組んでおりました。

確認テストを終えると、みな一気にほっとした表情を見せました。最後の昼食を頂き、閉講式を行いました。閉講式では、お世話になった宿の方にご挨拶をし、先生から今後の心構えについてもお話を頂きました。

最後に、厳しい合宿を戦い抜いた証として、修了証が一人ひとりに手渡されました。

これにて、今年度の「スタディ・キャンプ」は、無事その全行程を終えることができました。修了証を手に、帰りのバスへと向かっていく生徒達は、みな晴れ晴れとした表情を浮かべていました。

最終のページでは、生徒が書いた「スタディ・キャンプ」の感想をご紹介します。

(スタディ・キャンプ⑪へ続く)