男子バスケ部 銚子強化合宿

2020/01/05

高校 男子バスケットボール部

令和元年12月26日(木)から28日(土)まで、千葉県銚子市で開催している銚子強化合宿に参加させて頂きました。この合宿は千葉県を中心に関東近県の高校が男女合わせて100校以上参加しており、沢山のチームと試合ができる大会です。
 私たちは3日間で11校と試合させて頂き、沢山の経験を積むことができました。自分達の良いところや課題が確認でき、何よりも自信をつけることができました。この経験を生かして、今後の大会も飛躍していきたいと思います。
 最後に大会運営をして頂いた皆様、対戦校の皆様、遠くまで応援に来て頂いた保護者の皆様、本当に感謝しております。ありがとうございました。

1戦1戦ハードワークすることができました。攻めのディフェンスから速攻を出す機会が増え、成長を感じました。

朝6:30から犬吠崎灯台までジョギングをしました。2日目の朝は曇っていて見えませんでしたが、3日目の朝は晴れて綺麗な日の出を見ることができました。また、日頃の感謝を込めて自分の親へ年賀状を書いて投函しました。灯台脇にあるポストへ投函すると記念スタンプを押してくれます。

これからも応援宜しくお願い致します。