高校第1学年 球技大会

2020/02/18

2月18日(火)に高等学校第一学年が球技大会を実施しました。

昨年から始まったこの大会は今回で2回目です。男子はバレーボール、女子はバスケットボールを行います。
新年に入ってから体育の授業内で練習に取り組み、この日を迎えました。
クラスの枠を超えて編成したチームがそれぞれ優勝を目指して、これまでの努力の成果を遺憾なく発揮しました。
ファインプレーが飛び出すと周囲から歓声が上がるなど、大いに盛り上がりました。

またチームワークをどのチームも大切にして、仲間とのを深めている様子が見られました。
今大会の男子バレーボール優勝は「ブルズ」・女子バスケットボール優勝は「火夜虎組」でした。どの試合も接戦を制しての優勝でした。

来年の第3回大会でも生徒全員の活躍を期待しています。