スタディサプリ視聴スケジュール(5月25日~30日)

2020/05/25

スクールライフ

スタディサプリの動画視聴に関するルールとスケジュールは以下の通りになります。またスケジュール表のpdfのデータはページ下部に掲載しておきますので、ダウンロードしてご利用くだい。

《動画視聴に関するルール》
① 時間は 1限:9:00~2限:10:30~3限:13:00~4限:14:30~ とします。多少はずれても構
  いませんが、大きくずれて視聴することのないようにしてください。
  ※Mコースの4限は各自で課題を決めて取り組みましょう。(例:スタディサプリの他の科目の動画、
   スタディサプリENGLISHなど)
  ※Mコース以外生徒は
4限の欄は、各自で学習した内容を書くのに使ってください。
② 決められた時間には必ずログインをし、動画を視聴しましょう。
③ 動画は予習が中心となっています。分から
ないことは積極的に調べましょう。
   ・授業再開後には、動画の内容を学習している前提で、授業を進めなくてはならなくなる可能性が
    あります。各教科、板書内容をノートに写しておくこと。

・ノートに関して…可能であれば授業で使う予定のノートに科目ごとに記録する。ノートが足りな
    ければ1冊にまとめても構いません。(科目・タイトルなども書きましょう)
④ 体調不良などの事情により、スケジュール通りに視聴できなかった場合は、5日間以内に視聴するよう
  にしてください。
⑤ 4限の欄は、各自で学習した内容を書くのに使ってください。

スタディサプリ視聴スケジュールのpdfデータはこちらです。

pdf版
中学    高校1年   高校2年   高校3年

ダウンロードしてご活用ください。