高校3年生対象 帝京大学グループ進路説明会

2020/07/25

例年4月に行っている高校3年生対象の帝京大学グループ進路説明会を7月25日に行いました。今年度は保護者の参加をご遠慮いただき、分科会(学部ごとのブースにおける個別相談形式)のみの実施になりました。個別のブースとしては、帝京大学・帝京平成大学・帝京科学大学の各学部学科、帝京大学短期大学、帝京短期大学、帝京高等看護学院の全10ブースと豊富にあり、大部分の生徒のニーズに答えることができます。
 コロナウイルスによる影響が大きく、ほとんどの大学のオープンキャンパスがオンラインとなる中で、短時間ではありますが、個別に相談ができる機会は貴重だったと思います。帝京大学グループを第1希望としている生徒はもちろんのこと、他大学への進学を考えている生徒も真剣に臨んでおり、得るものがあったのではないでしょうか。
 ご協力いただいた各大学,短期大学の先生方に改めて感謝申し上げます。

ブースでは、それぞれの大学,短大の先生方が生徒の質問に親身になって対応してくださいました。
どのような準備が必要なのか,どのようなことを学ぶことができるのか,具体的にイメージが湧いたようでした。