卒業生メッセージ

町田市立堺中学校
東京都立大学 理学部生命科学科

私は、2次試験で帝京八王子高校に入学しました。入学当初、志望校に入れずに落ち込んでいた私を、たくさんの先生方がサポートして下さいました。M組の特講や、ボストン研修旅行、オーストラリアへのターム留学など、短い3年間の中で様々な体験をすることができました。また、受験前には、面接練習や小論文の対策、志望理由書の添削などを行ってくださり、ようやく、という形で第一志望の大学に合格することができました。私は、高校入試では思うような結果が出せませんでしたが、最終的には第一志望の大学への入学という大きな成功を収めることができました。私の今の環境は、高校受験当時志望していた高校では得ることができなかったと思います。帝京八王子で学ぶことができて本当に良かったです。(M.K.さん)

立川市立第三中学校
帝京八王子高等学校文理コース文系
専修大学 文学部英語英米文学科

私は高校から3年間帝京八王子で過ごし、様々な経験をすることができました。特に印象に残っているのは1年次にターム留学をしたことです。
帝京八王子には独自の留学制度や語学研修があり、英語に触れる機会が多いのが特徴の一つです。留学では言葉の壁に当たるときもありました。しかし、大変な時にはホストファミリーや友人、先生方が傍で支えてくれました。そのおかげで語学力だけでなく、精神的にも大きく成長することができたと思います。進路について悩んでいた時期もありましたが、先生方から的確なアドバイスを頂き今の進路に繋がりました。皆さんも自分らしく、将来の目標に向かって頑張って下さい。(N.M.さん)

帝京平成大学 現代ライフ学部 児童学科保育・幼稚園コース

私は、帝京八王子で過ごした6年間で多くのことを学ぶことができました。授業中に分からないところも、放課後に質問に行くと、先生が親身になって教えてくださるので、頑張ることができました。カナダ語学研修では、2週間のホームステイを通じて、語学だけでなく外国の文化にも触れることができ、とても良い経験となりました。ホストファミリーとは今でも連絡を取り合っています。他にもオーストラリア修学旅行など、海外の文化に触れる機会が多くありました。私は6年間、茶道部に所属していました。先輩方は、初心者で何も分からなかった私に丁寧に教えてくれました。多くの友達や先輩、先生方に出会えて楽しい学校生活を送ることができました。この経験を活かして大学でも頑張りたいと思います。(K.Y.さん)

帝京八王子高等学校特進医療系コース