保健室より

保健室からのメッセージ

充実した学校生活のためには、健康の維持や体調管理は重要かつ必要不可欠な要素です。
全校生徒が心身ともに健康で、保健室の利用が少ないことが何よりですが、怪我などの応急処置だけではなく、専門的な立場かからすべての生徒の保健及び環境衛生の実態を的確に把握し、疾病や情緒障害、体力、栄養に関する問題等、心身の健康に問題を持つ生徒の指導に当たることも保健室の役目です。何か気になることがある場合には、ひとりで悩まずに相談に来てください。
保健室では学業やスポーツといった学校生活全般を健康面で支えるため、その時々で特に注意していただきたいことをお伝えするために、毎月保健便りを発行し全校生徒に配布しております。

各種書類ダウンロード

インフルエンザなどの出校停止にかかわる書類

日本スポーツ振興センターの災害共済給付関係の書類

学校内や行事・クラブ活動などで怪我をした場合の書類になります。

日本スポーツ振興センターのホームページもご参照ください。