高校第2学年 沖縄修学旅行 3日目

2022.11.28

修学旅行3日目です。沖縄の本日の朝はあいにくの天気で、生徒たちは傘を差しての移動になりました。午後には太陽が出て暑いと感じるほど天気は回復しました。
ここまで滞在させて頂いた、ヒルトン那覇ホテルとは今朝でお別れです。
以下、本日の見学地です。
 ビオスの丘を訪れました。様々な生物が存在する事からギリシャ語の『生命』を意味する”ビオス”が由来であるそうです。濃厚な亜熱帯の自然を湖水鑑賞舟にのって体験しました。25分間のジャングルクルーズです。

美ら海水族館を訪れました。神秘に満ちた沖縄の生き物たちの雄大な世界が広がっており、世界最大の魚『ジンベイザメ』、世界初の繁殖に成功した『ナンヨウマンタ』が観察できる水槽は非常に圧巻でした!

修学旅行もあと半分となりました。生徒は気の緩み、緊張の糸が切れてくる頃だと思います。体調管理を徹底して夜はゆっくり休みましょう。
本日より、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに宿泊をします。