中学2年 英語村研修

2023.02.18

2月18日(土)、中学2年生の20名は立川市にある東京英語村「TOKYO GLOBAL GATEWAY」へ英語研修に行ってきました。今年の1月にオープンしたばかりのこの施設ではイングリッシュスピーカーの案内で実践的な英語の体験ができます。オールイングリッシュの環境に当初は戸惑っていた生徒たちですが、すぐに打ち解けて積極的にコミュニケーションを取っていました。エアポートエリアでは機内やレストラン、お土産屋さんなどのシチュエーションで、実際の英会話にチャレンジ。身振りを交えながらも自分の英語が伝わった喜びを感じていた様子です。

来年度のイギリス修学旅行に向けて、貴重な経験になりました。これからの英語の学習にも役立つ良い機会になったと思います。