中学 4月12日 オリエンテーション合宿3日目

2023.04.12

オリエンテーション合宿最終日です。

本日は、朝にラジオ体操をした後、学年主任から今後の生活面や学習面で求められることについての話がありました。そして、これまでの合宿で学んだことをもとに「帝京八王子中学生としての決意」について書きました。校訓である礼儀・努力・誠実を基礎に、どのような中学生になりたいかという目標をつくり、そのために今後何をしていけば良いのか考え、それを文章にしていきました。多くの生徒が合宿を楽しみ、体調不良者が出ることもなく無事に合宿を終えることが出来ました。実際の学校生活は楽しいことばかりではなく、辛いことや苦しいこともあるかもしれませんが、そのような時には今回の合宿での決意を忘れずに乗り越えていってください。新たな仲間たちとともに充実した学校生活を送っていってほしいと思います。