2023.06.24

修学旅行5日目の今日は午前中に英語の授業を行いました。イングリッシュティーチャーが英作文を指導してくれたり、ホワイトボードを使って英単語のレッスンをしてくれました。回答に悩みながらも楽しく勉強している生徒たちでした。

午後は初めてロンドン市街地へ出かけて、テムズ川のほとりにあるロンドン塔を訪れました。近くにはタワーブリッジもあり、写真で見たことのある有名な場所を間近で見られて、とても興奮していました。

ロンドン塔は大変歴史のある史跡で、ロンドン有数の観光地でもあります。趣深い城塞や、城内の展示品の数々はイギリスの深い歴史を今に伝えています。生徒たちにとって、今日は思い出深い一日になったことでしょう。