2023.06.25

今日は午前中からロンドン学園を離れ、イギリスの名所旧跡を巡りました。最初に訪れたのはコッツオルズ。イギリスの古き良き自然豊かな景色の残る町です。

小川の清流には魚が泳ぎ、草原には牛が草を食む姿が見られました。白い石造りの家屋は自然と調和し、その美しさを引き立てていました。

昼食の後は一路オックスフォードへ。大学の街として知られる古都には、今でも有史の姿を留める建造物が多く立ち並び、歴史と現代が融合していました。

街の中心であるクライストチャーチを見学し、イギリスの伝統を肌で感じた後は、市街地での自由行動です。思い思いに街を散策し、お土産物探しに夢中の生徒もいました。

長い旅行も今日がちょうど中日です。明日からの後半に向けて、気持ちを新たに頑張ります。