2023.06.27

今日は朝からロンドン市街を訪れ、名所を巡りました。

最初の見学はバッキンガム宮殿の衛兵交代です。ロンドン観光を象徴する有名なセレモニーには大変多くの人が集まり、伝統のスタイルに身を包んだ衛兵の行進に見入っていました。かつて映像で見たことのある衛兵交代を間近に見ることができて、生徒たちはとても興奮していました。

昼食はセルフチョイス。フリータイムに日本食のお店を見つけて久々のうどんを堪能した生徒もいました。

午後はテムズ川クルーズに参加しました。ウェストミンスター宮殿のビッグベンをはじめ、タワーブリッジやシェイクスピアのグローブ座、ロンドン塔など名所の数々を見ることができました。

最後に乗ったのはテムズ川畔の大観覧車、ロンドン・アイ。ロンドンの街を眼下に一望でき、ロンドン観光の良い締めくくりとなりました。

ロンドン学園での本日のイブニングアクティビティはプールでした。疲れているにもかかわらず、生徒たちがのびのびと水の中ではしゃいでいる様子はとても微笑ましかったです。