2023.06.29

修学旅行も終盤となりました。明日の帰国を前に、本日は最後の英語授業が行われました。

ロンドン学園のスタッフへのインタビューやゲーム、クイズなどを通しての楽しく実際的なレッスンでした。今回培った英語への関心を、帰国後の英語の勉強にも生かしてほしいと思います。

また、修学旅行の記録として書いている「Diary」をイングリッシュティーチャーに指導してもらいました。生徒たちは英文でその日の出来事や感想を毎日綴っています。不慣れな英文でしたがイングリッシュティーチャーに添削してもらいながら10日間続けてきました。これは自分だけの大切な宝物になります。最終日の分は帰国後にゆっくりと書いてください。

最後に、明日のお別れ会「Farewell Party」のリハーサルを全員で行いました。パーティーを盛り上げるべく、それぞれのとっておきの出し物や全員による合唱などの練習に取り組みました。明日の本番が楽しみです。