夏期勉強合宿 理系

2023.08.15

帝京八王子高校では、夏休みを利用して3泊4日で勉強合宿を行なっています。今回は高校2,3年の理系•医療系の生徒達対象に行いました。

箱根にある帝京大学のセミナーハウスという落ち着いた環境で、学習に専念します。1日10時間取り組む日もあり、大変ですがここで得られる経験は何物にも替え難いです。

2年生は、この時期に受験生並みに学習に打ち込むことで、早期から受験生としての意識を身に付けることができます。

3年生は積極的に受験勉強に臨んでいます。大学の過去問も用意して、たくさん質問していました。

最終日の閉校式、生徒達の表情は初日に見た時より逞しく感じられました。今回の合宿で学んだこと,身につけたことを今後も生かしていきましょう。生徒諸君、4日間お疲れ様でした!