高校2年生対象 進路説明会

2023.10.23

10月21日(土)に高校2年生を対象とした進路説明会が2部構成で開催されました。

前半では、受験に向けたスケジュールや複雑化している入試形態の種類の確認などに始まり、帝京大学グループの入試についての説明などがありました。

後半では、入試に必要になってくる調査書を充実させるためにはどうすれば良いかであったり、模試の活用の仕方などより具体的に生徒がすべきことを主とした内容の説明がありました。

受験に向けた備えは、早いうちにしておくに越したことはありません。受験に向けて意識を高めていきたいこの時期に進路説明会を開催したことで、生徒たちも意識が高まったことと思います。

保護者の皆様におかれましてはお忙しい中、ご参加いただきまして誠にありがとうございました。