1月30日(金) 高校第2学年 球技大会

2024.01.31

1月30日(火)に高校2年生の球技大会が行われました。

午前の競技は男女別のフットサルとバスケットボールでした。白熱した試合が続き、好プレーには賞賛の声、珍プレーには笑いが出るなど良い雰囲気の中で競技が進んでいきました。決勝戦はワンプレーごとに歓声が上がりとても盛り上がっていました。

昼食を挟み午後の競技はパラリンピック競技であるゴールボールとボッチャが行われました。ゴールボールとボッチャは昨年度の球技大会でもプレーしていましたので、同じ競技を選んだ生徒は上達していました。

表彰式では三冠を達成したチームもあり賞賛されていました。表彰式後に各優勝チーム、各クラスの集合写真を撮影し閉幕しました。

大きなケガもなく、楽しかったという声が多く聞かれ充実した1日になったと思います。