高校2年生 オーストラリア修学旅行 1・2日目

2024.02.19

1日目
13:05に八王子駅南口をバスで出発し成田空港に到着しました。
成田空港ではチェックインを待っている間に外国人とコミュニケーションをとる生徒も見られました。
出発が少々遅れましたがカンタス航空にてメルボルン空港を目指し離陸しました。離陸の瞬間は生徒たちから歓声があがりました。

2日目
長時間のフライトで生徒たちは疲れが見られましたが、メルボルン空港に降り立つと活気を取り戻していました。
空港からバスで世界遺産である王立展示館を車窓から眺めた後に、州立図書館を見学しました。図書館の歴史とスケールに生徒たちは圧倒されていました。
州立図書館を見学後は各班ごとにメルボルンの街を自由研修を行いました。
初めて外国を散策して不安もあったと思いますが、各班集合時間を守り、バスにてメルボルンのホテルに到着しました。
夕食はバイキング形式で美味しかったです。
長時間のフライトで疲れていたと思いますのでしっかりと休んで明日の行程をこなしてほしいと思います。