高校2年生 オーストラリア修学旅行 4日目

2024.02.21

4日目

国際文化、言語文化コースはメルボルン大学の学生たちにガイドをして貰いながら大学構内を見学しました。

人文社会コースは午前中に行程を変更してメルボルンのマーケットにて自主研修を行いました。マーケットに向かう道中、渋滞の影響で滞在時間が短くなってしまったが、メルボルンの市場の雰囲気を堪能しました。

市場の後はメルボルン博物館の見学をしました。オーストラリアの先住民族のアボリジニの歴史やイギリス植民地時代の歴史、オーストラリアで見つかった恐竜やクジラの骨の展示などを堪能しました。

科学探求コースはメルボルン北部にあるCERESエコビレッジに行き、持続可能な農業、再生可能エネルギー、自然保護の取り組みについて学びました。

午後は各コース合流して空路にてシドニーに行きました。バスでシドニーを車窓から観光をし、オペラハウスを背景にクラス写真を撮りダーリングハーバーのレストランで夕食をとりました。

明日はブルーマウンテン観光、シドニー市内自主研修の予定です。