イギリス修学旅行7

2024.06.20

今日はまるで絵本の中に迷い込んだような町づくりが広がるコッツウオルズを散策しました。14世紀に建てられた建物が今もそのまま使われています。生徒たちもとても楽しそうに見学しました。

午後はオックスフォードに移動しました。各自セルフチョイスで昼食をとりました。英語での注文も慣れてきました。

昼食後はオックスフォード観光をしました。オックスフォードは歴史的な街並みと世界的に有名な大学都市です。とくに有名なクライストチャーチ・カレッジを見学しました。ハリーポッターのロケ地にも使われた場所は生徒も興味津々でした。生徒たちは日本語対応音声ガイドを聞きながら見学しました。

その後はオックスフォードにてショッピングを楽しみました。生徒たちは楽しそうにお土産を選んでいました。